BUONISSIMO
Seguici

Crumiri di nocciole e cioccolato bianco

I crumiri di nocciole e cioccolato bianco vengono realizzati preparando l'impasto con tutti gli ingredienti tranne il cioccolato, facendolo riposare per 30 minuti in luogo fresco. Ecco tutti i passaggi per realizzarli facilmente.

Crumiri di nocciole e cioccolato bianco VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina gialla 220 g
  • Farina 00 200 g
  • Nocciole 60 g
  • Zucchero 160 g
  • Uova 4
  • Burro 280 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Cioccolato bianco 80 g

Preparazione

  1. Crumiri di nocciole e cioccolato bianco Amalgamate le due farine in una terrina e aggiungete le uova e il burro tagliato a dadini o a fiocchetti con un pelapatate. 
  2. Crumiri di nocciole e cioccolato bianco Frullate al mixer le nocciole pelate con lo zucchero ed il cioccolato bianco ed unitele al resto; profumate con la vanillina e lavorate la pasta.
  3. Crumiri di nocciole e cioccolato bianco Appena l'impasto avrà preso consistenza trasferitelo sul piano da lavoro e rendetelo omogeneo lavorando ancora con il palmo.
  4. Crumiri di nocciole e cioccolato bianco Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in un luogo fresco. Dividete la pasta in tanti filoncini tirati sul piano infarinato.
  5. Crumiri di nocciole e cioccolato bianco Ritagliate delle listarelle lunghe 7-8 cm. Ponetele su una placca foderata con carta da forno piegandoli a metà (tipo ferro d i cavallo) e infornate a 190°C per circa 20 minuti. 
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963