Seguici

Crostata con la marmellata di fragole vegana

La crostata vegana con marmellata di fragole è la versione vegana di un classico della pasticceria internazionale. Scopri come preparare questo dolce semplice e gustoso seguendo i passaggi fotografati.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Crostata con la marmellata di fragole vegana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo 2h 40 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. Crostata vegana con marmellata di fragole

    Preparate la marmellata per farcire il dolce. Pulite accuratamente la frutta e tagliatela a dadini.

  2. Crostata vegana con marmellata di fragole

    Ponetela in una casseruola e ricopritela con lo zucchero integrale e fate assorbire per qualche minuto.

  3. fragole

    Aggiungetevi il succo di limone e mettete a cuocere per un paio d'ore avendo cura di mescolare saltuariamente, in modo da ottenere un composto piuttosto denso.

  4. Crostata vegana con marmellata di fragole

    Per la frolla: in una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi e frullate lo zucchero di canna integrale in modo da renderlo polveroso.

  5. Crostata vegana con marmellata di fragole

    Aggiungete ora alle farine la scorza di limone grattugiata e lo zucchero di canna, unite le polveri e mescolate con cura, ottenendo un composto che sia maneggevole.

  6. Crostata vegana con marmellata di fragole

    Ponete il composto su un piano da lavoro e ottenete un panetto omogenero che avvolgerete in pellicola per alimenti e lascerete riposare in frigorifero per circa 1h 30 minuti.

  7. Crostata vegana con marmellata di fragole

    Al termine del periodo stendete la frolla e quindi adagiatela con cura nella tortiera.

     

  8. Crostata vegana con marmellata di fragole

    Con una forchetta bucherellate il fondo, quindi versatevi la marmellata precedentemente realizzata e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla