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Cardoncelli con le uova

I cardoncelli con le uova si preparano pulendo le verdure che scotteremo in acqua per rosolarle in un soffritto di olio, aglio e cipolla, a cui aggiungeremo i pomodorini, le uova sbattute e l'acqua, lasciando cuocere fino a che le uova risulteranno rapprese. Ecco i passaggi dei cardoncelli con le uova.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cardoncelli 1 kg
  • Pomodori 4 o 5
  • Aglio a spicchi 1
  • Cipolla 1/2
  • Olio di oliva extravergine 100 g
  • Pecorino 1 manciata
  • Uova 2
  • Acqua 1 bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cardoncelli con le uova Dopo averli puliti e sfilettati, far lessare i cardoncelli in una pentola con abbondante acqua salata per 15 minuti.
  2. Cardoncelli con le uova A parte in un tegame preparare un soffritto con aglio, cipolla tritata e olio e successivamente versarvi i cardoncelli scolati, i pomodorini tagliati a metà e il formaggio regolando di sale.
  3. Cardoncelli con le uova Far rosolare le verdure per 5 minuti prima di aggiungere l'acqua e appena questa bollirà aggiungere le uova sbattute e aggiustate di sale. Appena le uova si rapprenderanno servire in tavola con un'altra spolverata di pecorino grattugiato.

Consigli

I cardoncelli a cui fa riferimento questa ricetta non sono i funghi, bensì i cardi, in dialetto pugliese i "cardoncelli", un'erba selvatica che prima di essere cucinata andrà "sfilata" e pulita con attenzione.

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