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Cardoncelli con le uova

I cardoncelli con le uova si preparano pulendo le verdure che scotteremo in acqua per rosolarle in un soffritto di olio, aglio e cipolla, a cui aggiungeremo i pomodorini, le uova sbattute e l’acqua, lasciando cuocere fino a che le uova risulteranno rapprese. Ecco i passaggi dei cardoncelli con le uova.

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Cardoncelli con le uova
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cardoncelli con le uova

    Dopo averli puliti e sfilettati, far lessare i cardoncelli in una pentola con abbondante acqua salata per 15 minuti.

  2. Cardoncelli con le uova

    A parte in un tegame preparare un soffritto con aglio, cipolla tritata e olio e successivamente versarvi i cardoncelli scolati, i pomodorini tagliati a metà e il formaggio regolando di sale.

  3. Cardoncelli con le uova

    Far rosolare le verdure per 5 minuti prima di aggiungere l'acqua e appena questa bollirà aggiungere le uova sbattute e aggiustate di sale. Appena le uova si rapprenderanno servire in tavola con un'altra spolverata di pecorino grattugiato.

Consigli

I cardoncelli a cui fa riferimento questa ricetta non sono i funghi, bensì i cardi, in dialetto pugliese i "cardoncelli", un'erba selvatica che prima di essere cucinata andrà "sfilata" e pulita con attenzione.

Domande frequenti

Come conservare i cardoncelli?

Si consiglia di conservare i cardoncelli al fresco in frigorifero per non più di 2-3 giorni. Prima si cucinano meglio mantengono le caratteristiche nutrizionali e organolettiche.

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