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Manzo alle acciughe

Il manzo alle acciughe è una preparazione ligure nella quale le acciughe sono tritate e unite a noce moscata e limone andando poi a farcire i tagli realizzati nel pezzo di carne. Scopriamo i passaggi per preparare la ricetta del manzo alle acciughe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VAL POLCEVERA ROSATO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h 5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne di manzo per brasato 1 kg
  • Acciughe sotto sale 4
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Limone 1
  • Noce moscata 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. Manzo alle acciughe Preparate un composto con 2 acciughe tagliate a pezzettini che unirete a qualche goccia di limone e a una grattugiata di noce moscata e, dopo aver praticato nella carne qualche taglietto farcitela col composto.
  2. Manzo alle acciughe In un tegame possibilmente di terracotta versate 2 cucchiai d'olio e scaldateli, cuocendo le altre due acciughe rimaste e due spicchi d'aglio, preventivamente lavate e deliscate, e spruzzatevi qualche altra goccia di limone.
  3. Manzo alle acciughe Appena le acciughe si saranno sciolte nel'olio, togliete l'aglio, aggiungete la carne lasciandola cuocere per circa 3 ore prima bagnandola col bicchiere di vino e successivamente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua verificando che non si attacchi al fondo. 
  4. Manzo alle acciughe Appena la carne si sarà cotta ponentela nel piatto da portata e tagliatela a fette, insaporendola col liquido di cottura e le patate fatte al forno.

Consigli

Per la preparazione di questa ricetta non viene utilizzato sale dal momento che le acciughe, per quanto lavate, ne forniscono a sufficienza.

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