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Manzo alle acciughe

Il manzo alle acciughe è una preparazione ligure nella quale le acciughe sono tritate e unite a noce moscata e limone andando poi a farcire i tagli realizzati nel pezzo di carne. Scopriamo i passaggi per preparare la ricetta del manzo alle acciughe.

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Manzo alle acciughe
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h 5 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Manzo alle acciughe

    Preparate un composto con 2 acciughe tagliate a pezzettini che unirete a qualche goccia di limone e a una grattugiata di noce moscata e, dopo aver praticato nella carne qualche taglietto farcitela col composto.

  2. Manzo alle acciughe

    In un tegame possibilmente di terracotta versate 2 cucchiai d'olio e scaldateli, cuocendo le altre due acciughe rimaste e due spicchi d'aglio, preventivamente lavate e deliscate, e spruzzatevi qualche altra goccia di limone.

  3. Manzo alle acciughe

    Appena le acciughe si saranno sciolte nel'olio, togliete l'aglio, aggiungete la carne lasciandola cuocere per circa 3 ore prima bagnandola col bicchiere di vino e successivamente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua verificando che non si attacchi al fondo.

  4. Manzo alle acciughe

    Appena la carne si sarà cotta ponentela nel piatto da portata e tagliatela a fette, insaporendola col liquido di cottura e le patate fatte al forno.

Consigli

Per la preparazione di questa ricetta non viene utilizzato sale dal momento che le acciughe, per quanto lavate, ne forniscono a sufficienza.

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