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Acciughe al latte

Le acciughe al latte si realizzano pulendo le acciughe fresche e lasciandole per alcune ore in un bagno di latte, successivamente verranno irrorate con succo di limone e olio e dopo una breve marinatura saranno pronte. Ecco i passaggi per le acciughe al latte.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALERIO DEI COLLI ASCOLANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 6h 30 min di ammollo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 2,5 dl
  • Limone 2
  • Olio di oliva extravergine 2 dl
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Acciughe 400 g fresche

Preparazione

  1. Acciughe al latte Dopo aver pulito le acciughe ed aver eliminato lische e teste, lavate i filetti sotto l'acqua corrente e asciugateli molto bene, ma delicatamente con carta da cucina.
  2. Acciughe al latte Sistemate i filetti di acciughe con la parte aperta rivolta verso l'alto in un piatto fondo, ricopriteli con il latte e lasciateli marinare nel frigorifero per almeno 6 ore o, ancora meglio, per una notte intera.
  3. Acciughe al latte Trascorso questo tempo, sgocciolate le acciughe, disponetele su un piatto e bagnatele con il succo di limone e l'olio d'oliva extravergine.
  4. Acciughe al latte Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente con un telo e tritatelo finemente; sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo.
     
  5. Acciughe al latte Cospargete le acciughe con il prezzemolo e l'aglio appena tritati, insaporite con sale e pepe bianco, lasciatele marinare per almeno 30 minuti e servite.
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