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Acciughe al latte

Le acciughe al latte si realizzano pulendo le acciughe fresche e lasciandole per alcune ore in un bagno di latte, successivamente verranno irrorate con succo di limone e olio e dopo una breve marinatura saranno pronte. Ecco i passaggi per le acciughe al latte.

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Acciughe al latte
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerio dei Colli Ascolani DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 6h 30 min di ammollo
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Ingredienti

Preparazione

  1. Acciughe al latte

    Dopo aver pulito le acciughe ed aver eliminato lische e teste, lavate i filetti sotto l'acqua corrente e asciugateli molto bene, ma delicatamente con carta da cucina.

  2. Acciughe al latte

    Sistemate i filetti di acciughe con la parte aperta rivolta verso l'alto in un piatto fondo, ricopriteli con il latte e lasciateli marinare nel frigorifero per almeno 6 ore o, ancora meglio, per una notte intera.

  3. Acciughe al latte

    Trascorso questo tempo, sgocciolate le acciughe, disponetele su un piatto e bagnatele con il succo di limone e l'olio d'oliva extravergine.

  4. Acciughe al latte

    Lavate il prezzemolo, asciugatelo delicatamente con un telo e tritatelo finemente; sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo.

  5. Acciughe al latte

    Cospargete le acciughe con il prezzemolo e l'aglio appena tritati, insaporite con sale e pepe bianco, lasciatele marinare per almeno 30 minuti e servite.

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