Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Val Polcevera DOC Rosato

Due bicchieri di vino Alta Langa Rosato DOCG
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Val Polcevera DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Val Polcevera DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Trento realizzato per almeno l’85% da uve cabernet sauvignon e cabernet franc, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione del Trentino Cabernet DOC è concentrata nella Provincia Autonoma di Trento, con 72 comuni autorizzati alla produzione del vino, tra cui Riva del Garda, Ala e San Michele all’Adige, oltre allo stesso capoluogo Trento.

Aspetto e gusto

Il Trentino Cabernet DOC si mostra di color rosso rubino vivace. Al naso il vino è caratterizzato da un profumo leggermente erbaceo, mentre al palato è asciutto e pieno, come leggermente tannico.

Abbinamenti

Il vino in questione è ottimo in abbinamento con preparazioni corpose a base di carne, specie quelle rosse e il maiale. Ottimo anche con i formaggi, preferibilmente stagionati.

  1. Pasta e lenticchie
  2. Paté di acciughe
  3. Welsh rarebit con acciughe
  4. Ricetta Ostriche al limone e pepe
  5. Ricetta Pasta e ceci
  6. Code di scampi al limone
  7. Aringa marinata
  8. Acciughe all'arancia
  9. Dadolata di tonno e arancia
  10. Manzo alle acciughe

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla