BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Val Polcevera DOC Rosato

Val Polcevera DOC Rosato
  • TIPOLOGIA: -
  • CONSERVAZIONE: -
  • GRADAZIONE: -
  • DEGUSTAZIONE: -
  • ORIGINE: -
  • ABBINAMENTI: -

Val Polcevera DOC Rosato, origine e principali informazioni

Il Val Polcevera DOC Rosato è un vino prodotto in Provincia di Trento realizzato per almeno l’85% da uve cabernet sauvignon e cabernet franc, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione del Trentino Cabernet DOC è concentrata nella Provincia Autonoma di Trento, con 72 comuni autorizzati alla produzione del vino, tra cui Riva del Garda, Ala e San Michele all’Adige, oltre allo stesso capoluogo Trento.

Aspetto e gusto

Il Trentino Cabernet DOC si mostra di color rosso rubino vivace. Al naso il vino è caratterizzato da un profumo leggermente erbaceo, mentre al palato è asciutto e pieno, come leggermente tannico.

Abbinamenti

Il vino in questione è ottimo in abbinamento con preparazioni corpose a base di carne, specie quelle rosse e il maiale. Ottimo anche con i formaggi, preferibilmente stagionati.

  1. Zuppa di cavolo
  2. Linguine con aglio e acciughe
  3. Zuppa di pangrattato
  4. Zuppa di lenticchie e pastina
  5. Minestrone di pasta e ceci
  6. Gamberi in frittella con maionese all’arancia
  7. Ostriche limone e pepe
  8. Beignets di sardine
  9. Salmone scottato con pompelmo e crescione
  10. Insalata di granchio e kiwi

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963