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Cappone alla calabrese

Il cappone alla calabrese è preparato con acciughe e Marsala mentre lavoreremo il burro in una ciotola unendo poi le acciughe il limone e la noce moscata. Ecco i passaggi per il cappone alla calabrese.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LAMEZIA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cappone 1 da 1,5 kg pronto alla cottura
  • Burro 100 g
  • Acciuga 4 filetti
  • Limone 1/2
  • Marsala 2 cucchiai
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cappone alla calabrese Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina e sminuzzatele. Lavorate con cura in una ciotola 80 g di burro con le acciughe sminuzzate, il succo di limone e una grattata di noce moscata.
     
  2. Cappone alla calabrese Disossate il petto del cappone, introducetevi il composto preparato e richiudetelo cucendolo con filo da cucina. Salatelo, pepatelo e ungetelo con il resto del burro. Cuocete il cappone allo spiedo per circa 3 ore, bagnandolo di tanto in tanto con il suo sugo e irrorandolo con un poco di Marsala.
  3. Cappone alla calabrese A cottura ultimata, trasferite il cappone su un piatto da portata precedentemente riscaldato e portatelo subito in tavola, guarnendolo, a piacere, con fettine di limone ben lavato.
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