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Frittata di acciughe alla umbra

La frittata di acciughe alla umbra viene preparata con un trito di acciughe con prezzemolo e aglio che porremo in padella insieme alla polpa di pomodoro tritata ed alle uova sbattute. Ecco i passaggi per la ricetta della frittata di acciughe alla umbra.

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Frittata di acciughe alla umbra
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Frittata di acciughe alla umbra

    Preparate un trito con 6 delle acciughe deliscate, dissalate e lavate, il cucchiaino di prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio tritato fine.

  2. Frittata di acciughe alla umbra

    Scaldare un poco d'olio e mescolarvi il trito e, quasi nello stesso momento, la polpa di pomodoro tritata; condire con pochissimo sale e con una macinata di pepe.

  3. Frittata di acciughe alla umbra

    Tenere in cottura per 8 minuti, poi versare il composto in una terrina e farlo raffreddare; incorporarvi le uova battute leggermente salate.

  4. Frittata di acciughe alla umbra

    Versare il composto in una padella con dell'olio caldo, mescolarlo per qualche secondo e farlo dorare da una parte; capovolgere la frittata in un gran piatto, rimetterla in padella dalla parte non dorata; completarne la cottura e subito servire.

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