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Frittata di acciughe alla umbra

La frittata di acciughe alla umbra viene preparata con un trito di acciughe con prezzemolo e aglio che porremo in padella insieme alla polpa di pomodoro tritata ed alle uova sbattute. Ecco i passaggi per la ricetta della frittata di acciughe alla umbra.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 10
  • Olio d'oliva extravergine 3 cucchiai
  • Filetti d'acciughe 10
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 1
  • Pomodori 300 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittata di acciughe alla umbra Preparate un trito con 6 delle acciughe deliscate, dissalate e lavate, il cucchiaino di prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio tritato fine.
  2. Frittata di acciughe alla umbra Scaldare un poco d'olio e mescolarvi il trito e, quasi nello stesso momento, la polpa di pomodoro tritata; condire con pochissimo sale e con una macinata di pepe.
  3. Frittata di acciughe alla umbra Tenere in cottura per 8 minuti, poi versare il composto in una terrina e farlo raffreddare; incorporarvi le uova battute leggermente salate.
  4. Frittata di acciughe alla umbra Versare il composto in una padella con dell'olio caldo, mescolarlo per qualche secondo e farlo dorare da una parte; capovolgere la frittata in un gran piatto, rimetterla in padella dalla parte non dorata; completarne la cottura e subito servire.
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