Pilaki di Fagioli Bianchi
Il pilaki di fagioli bianchi è un gustoso antipasto turco, ma a parte i due cucchiaini di zucchero che fungono da esaltatori di sapore, la ricetta è perfettamente in linea con i nostri gusti ed è ottima per precedere sia un pranzo a base di pesce che a base di carne.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: TURCHIA
- TEMPO: 10 min di preparazione 12h di ammollo 1h 50 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Fagioli bianchi 250 g
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Carota 1
- Sedano 1
- Patata 1
- Pomodori 1
- Cipolla tritata 1
- Aglio a spicchi 1
- Sale q.b.
- Zucchero 2 cucchiaini
- Acqua 1 bicchiere
Preparazione
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Bollire i fagioli, lasciati a bagno per una notte, per 45 min. Pelare le verdure e tagliarle a dadini.
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Tagliare l'aglio a fettine, in casseruola soffriggere nell'olio in successione cipolla e aglio (2 minuti), aggiungere la carota (2 minuti), il sedano e la patata (2 minuti); infine i fagioli, il pomodoro tritato, l'acqua, il sale, lo zucchero e cuocere per 1 ora a fuoco molto dolce. Servire freddo.