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Cappelle di funghi al forno

Le cappelle di funghi al forno si preparano pulendo le cappelle e farcendole con i gambi tritati con pangrattato, quindi passando nel forno. Scopriamo come realizzare la ricetta in pochi passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Funghi porcini 8 grosse cappelle
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncini 1
  • Pane q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cappelle di funghi al forno

    Privare i funghi del gambo e lavare accuratamente le cappelle dei funghi per togliere l'eventuale terra rimasta aderente, poi asciugarle.

  2. Cappelle di funghi al forno

    Mondare e lavare il prezzemolo e tritarlo insieme con l'aglio e i gambi dei funghi; mettere il ricavato in una terrina, unire due cucchiaiate di pane grattugiato, tre cucchiaiate di olio, sale e peperoncino secondo i gusti: mescolare, amalgamando gli ingredienti.

  3. Cappelle di funghi al forno

    Irrorare il fondo di una pirofila con due cucchiaiate di olio e poi accomodarvi, in un solo strato, le cappelle dei funghi badando che la parte vuota sia rivolta verso l'alto.

  4. Cappelle di funghi al forno

    Distribuire il composto preparato sulle cappelle, irrorarle con qualche cucchiaiata di olio, spolverizzarle con un poco di origano.

  5. Cappelle di funghi al forno

    Mettere il recipiente in forno già caldo a 160 °C, lasciandovelo per circa 10 minuti. Servirle calde, sole o con della carne ai ferri.

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