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Dado vegetale col Bimby

Non è detto che tu debba acquistare il dado già bello e pronto. Puoi preparare un ottimo dado fatto in casa con l’aiuto del Bimby: è ottimo, genuino e anche meno salato di quello industriale, l’ideale per tutte le tue esigenze. Una volta fatto il dado, infatti, lo puoi aggiungere a tutte le tue ricette, Bimby e non.

 

Come fare il dado vegetale col Bimby

 

Sedano, carota, cipolla, zucchina, aglio, funghi, erbette, prezzemolo, olio, sale e vino bianco: ecco tutto ciò che ti occorre per preparare un delizioso dado fai da te in grado di dar sapore e consistenza al tuo brodo vegetale. Il dado vegetale col Bimby, in particolare, si prepara tritando prima le verdure e poi cuocendole insieme all’olio per qualche minuto.  Tutti i procedimenti da seguire sono illustrati passo dopo passo nella ricetta.

Dado vegetale col Bimby VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Zucchina 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Funghi 1 manciata
  • Erbe aromatiche qualche foglia
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d'oliva 80 g
  • Sale 200 g
  • Vino bianco 30 ml

Preparazione

  1. Dado vegetale col Bimby

    Nel boccale del Bimby versate tutte le verdure, i funghi e le erbe aromatiche, poi lavoratele per 10 secondi a velocità 7

  2. Dado vegetale col Bimby

    Aggiungete il sale, l'olio e il vino e cuocete per 20 minuti a temperatura Varoma e a velocità 2

  3. Dado vegetale col Bimby

    Al termine omogeneizzate a velocità turbo per 1 minuto. Se al termine il composto risultasse troppo liquido è possibile addensarlo al punto voluto cuocendolo a temperatura Varoma

Consigli

Se volete conservare per qualche tempo il dado così realizzato basterà utilizzare una vaschetta del ghiaccio versandovi il composto e ponendola nel surgelatore. All'occorrenza basterà mettere nella pentola un cubetto di brodo vegetale per dare alla pietanza il giusto sapore

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