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Dado da brodo vegetale

Il dado da brodo vegetale è ottimo per preparare un brodo perfetto e ricco di sapore, si può preparare con facilità anche in casa in pochi passaggi. Basta realizzare un brodo con le verdure più comuni, filtrarlo e il gioco è fatto. Oltretutto, se avete a disposizione il Bimby potete accelerare i tempi: ecco la ricetta del dado vegetale col Bimby.

Come fare il dado da brodo vegetale

Il preziosissimo dado da brodo vegetale può essere facilmente preparato a casa tagliando a pezzi il sedano, la cipolla, le carote e gli aromi per frullare poi il tutto e filtrarlo al termine. Una volta separata la parte solida da quella liquida, si colloca quest’ultima in uno stampo per cubetti di ghiaccio e si fa raffreddare fino al successivo utilizzo. Scopri la ricetta nei suoi vari passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 8h di raffreddamento5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sedano 1 mazzetto
  • Carote 2
  • Cipolle 2
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico 1 cucchiaio
  • Salvia 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe 20 grani
  • Acqua 1 l

Preparazione

  1. Dado da brodo vegetale

    Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti, riscaldate in una pentola un litro di acqua e versate tutte le verdure nel bicchiere di un mixer, aggiungendo anche il pepe in grani e il sale a piacere

  2. Dado da brodo vegetale

    Versate l'acqua calda in modo che possa ricoprire completamente tutte le verdure e frullare il tutto alla massima velocità, fin quando il composto sarà completamente amalgamato

  3. Dado da brodo vegetale

    A questo punto provvedete a filtrare il brodo, separando la parte solida da quella liquida: la parte solida potrà essere utilizzata per condire qualche minestra

  4. dado-brodo-vegetale

    Il brodo vegetale è pronto, per trasformarlo in dado basterà versarlo in uno stampo per cubetti di ghiaccio e conservarlo in freezer fino al momento dell'utilizzo

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