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Pasta frolla senza uova

Pasta frolla senza uova? Si può. Per chi è intollerante alle uova ecco la variante della classica pasta frolla, ma fatta con latte e burro freddo oltre a farina 00, zucchero e lievito. Prepararla è semplicissimo e può essere utilizzata come base per tantissimi dolci o biscotti.

 

Come fare la pasta frolla senza uova

 

Per la preparazione della deliziosa pasta frolla senza uova bisogna versare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungere il burro e poi il latte, modellare fino a ottenere un composto liscio e denso, quindi formare un panetto da avvolgere in pellicola per poi farlo riposare in frigo per un’oretta. Tutto qui: facile vero? Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

Pasta frolla senza uova VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 16
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Zucchero 150 g
  • Latte 150 ml
  • Burro 125 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Limone 1 scorza

Preparazione

  1. Farina al setaccio

    Versate la farina, lo zucchero e il lievito all'interno di una ciotola piuttosto capiente e mescolate con le mani. Grattugiate la scorza di un limone e aggiungetela agli altri ingredienti

  2. Burro Farina

    Tagliate a cubetti il burro e collocatelo nella ciotola, unendolo a farina, zucchero e lievito. Versate quindi il latte un po' per volta

  3. Impasto in pellicola

    Impastate con le mani, modellando e rimodellando il composto fino a quando diventa liscio e compatto. A quel punto avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 60 minuti

  4. Pasta frolla senza uova

    Una volta trascorso il tempo di riposo, tirate fuori l'impasto dal frigo e utilizzatelo come base per torte e crostate, per formare dei biscotti o nella maniera che ritenete più opportuna

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