Seguici

Ricetta Pasta frolla senza uova

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Pasta frolla senza uova
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: 212 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 212 kcal
Carboidrati 33,7 g
di cui zuccheri 10 g
Proteine 3,4 g
Grassi 7,6 g
di cui saturi 4,3 g
Fibre 0,8 g

Pasta frolla senza uova?

Si può. Per chi è intollerante alle uova ecco la variante della classica pasta frolla, ma fatta con latte e burro freddo oltre a farina 00, zucchero e lievito. Prepararla è semplicissimo e può essere utilizzata come base per tantissimi dolci o biscotti.

 

Come fare la pasta frolla senza uova

 

Per la preparazione della deliziosa pasta frolla senza uova bisogna versare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungere il burro e poi il latte, modellare fino a ottenere un composto liscio e denso, quindi formare un panetto da avvolgere in pellicola per poi farlo riposare in frigo per un’oretta. Tutto qui: facile vero? Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Farina al setaccio

    Versate la farina, lo zucchero e il lievito all'interno di una ciotola piuttosto capiente e mescolate con le mani. Grattugiate la scorza di un limone e aggiungetela agli altri ingredienti

  2. Burro Farina

    Tagliate a cubetti il burro e collocatelo nella ciotola, unendolo a farina, zucchero e lievito. Versate quindi il latte un po' per volta

  3. Impasto in pellicola

    Impastate con le mani, modellando e rimodellando il composto fino a quando diventa liscio e compatto. A quel punto avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 60 minuti

  4. Pasta frolla senza uova

    Una volta trascorso il tempo di riposo, tirate fuori l'impasto dal frigo e utilizzatelo come base per torte e crostate, per formare dei biscotti o nella maniera che ritenete più opportuna

Domande frequenti

Come dorare la pasta frolla senza uova?

La panna e il latte sono sicuramente un binomio valido per chi vuole dorare la pasta frolla senza usare le uova. Questo però renderà il dolce un po' meno lucido alla vista.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla