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Torta Biscuit al cioccolato

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Torta Biscuit al cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h di raffreddamento40 min di cottura

Il biscuit al cioccolato è un dolce molto particolare, pasta al biscotto e mousse al cioccolato i principali ingredienti di questa ricetta. Scopriamo come realizzarla.

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Ingredienti

Per la pasta

Per la mousse

Preparazione

  1. Biscuit al cioccolato

    Preparate la pasta biscotto. Sbattete i tuorli con metà dello zucchero, unitevi gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto e incorporate al composto la farina setacciata con la vanillina.

  2. Biscuit al cioccolato

    Mettetela in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuitela in una teglia, imburrata, formando un cordoncino continuo, dall’alto al basso, ottenendo una striscia lunga 35 cm e larga 6 cm.

  3. Biscuit al cioccolato

    Fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 25 minuti, poi pareggiate i bordi della pasta e tenete da parte i ritagli. Foderate uno stampo con l’alluminio e fate aderire la striscia di pasta ancora calda lungo le pareti.

  4. Biscuit al cioccolato

    Preparate la mousse. Lavorate i tuorli con lo zucchero. Tritate il cioccolato, fatelo fondere con la panna, unitelo al composto di tuorli, lasciatelo raffreddare e unite il Rum. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto.

  5. Biscuit al cioccolato

    Versate metà della mousse nello stampo, distribuitevi sopra i ritagli di pasta spezzettati e coprite con la mousse rimasta. Mettete in frigo per 3 ore. Sformate il biscuit su un piatto da portata, decorate a piacere la superficie con i riccioli di cioccolato pronti e servite.

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