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Mattonella di cioccolato ai pinoli

La mattonella di cioccolato ai pinoli è una saporita preparazione che richiede che il cioccolato venga fuso assieme al burro e a cui uniremo pinoli, nocciole, zucchero e vino. Ecco i passaggi per la ricetta della mattonella di cioccolato ai pinoli.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 12h di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Biscotti secchi 50 g
  • Burro 50 g
  • Canditi 80 g
  • Cioccolato fondente 125 g
  • Nocciole tritate grossolanamente 50 g
  • Pinoli 50 g
  • Vino passito 2 cucchiai
  • Zucchero 30 g
Per il caramello
  • Zucchero 80 g

Preparazione

  1. Mattonella di cioccolato ai pinoli

    Dopo aver tritato grossolanamente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria col burro e lo zucchero, avendo cura di mescolare continuamente per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.

  2. Mattonella di cioccolato ai pinoli

    Unite i biscotti tritati con nocciole, pinoli e canditi tagliati a cubetti. Una volta mescolati unitevi il vino e mescolate nuovamente, aggiungete il composto alla cioccolata, mescolate nuovamente e versate il tutto in uno stampo rettangolare di 22x18 centimetri foderato da carta da forno, livellate il composto e conservatelo in frigorifero una notte intera.

  3. Mattonella di cioccolato ai pinoli

    Qualche minuto prima di servire la mattonella preparate il caramello: in un pentolino dal fondo spesso unite zucchero a 4 cucchiai di acqua, fate cuocere il composto finché non prenderà una tinta dorata, versatelo su una spianatoia ricoperta da carta da forno e una volta freddo tritatelo grossolanamente e distribuitelo sulla mattonella.

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