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Ricetta mattonella di cioccolato ai pinoli

La mattonella di cioccolato ai pinoli è una saporita preparazione che richiede che il cioccolato venga fuso assieme al burro e a cui uniremo pinoli, nocciole, zucchero e vino. Ecco i passaggi per la ricetta della mattonella di cioccolato ai pinoli.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Moscato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 741 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 12h di riposo10 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 741 kcal
Carboidrati 72 g
di cui zuccheri 55,5 g
Proteine 8,4 g
Grassi 47,5 g
di cui saturi 18 g
Fibre 7 g

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Ingredienti

Per il caramello

Preparazione

  1. Mattonella di cioccolato ai pinoli

    Dopo aver tritato grossolanamente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria col burro e lo zucchero, avendo cura di mescolare continuamente per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.

  2. Mattonella ai due colori

    Unite i biscotti tritati con le nocciole, anch'esse tritate grossolanamente, i pinoli e i canditi tagliati a cubetti. Una volta mescolati unitevi il vino e mescolate nuovamente, aggiungete il composto alla cioccolata, mescolate nuovamente.

  3. Salsa dolce al caramello

    Per il caramello in un pentolino dal fondo spesso unite zucchero a 4 cucchiai di acqua, fate cuocere il composto finché non prenderà una tinta dorata, versatelo su una spianatoia ricoperta da carta da forno.

  4. Mattonella di cioccolato ai pinoli

    Verrsate il tutto in uno stampo rettangolare di 22x18 centimetri foderato da carta da forno, livellate il composto e conservatelo in frigorifero una notte intera. Prendete il caramello una volta che sara' freddo tritatelo grossolanamente e distribuitelo sulla mattonella.

Domande frequenti

Per quanto tempo si conserva la mattonella di cioccolato ai pinoli?

La mattonella di cioccolato ai pinoli si può conservare per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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