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Pane ai mirtilli e limone

Il pane ai mirtilli e limone si prepara impastando la farina col lievito e successivamente aggiungendo i mirtilli e cuocendo al forno. Scopri i passaggi della ricetta.

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Pane ai mirtilli e limone
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la glassa

Preparazione

  1. Pane ai mirtilli e limone

    Imburrate uno stampo per pane a cassetta e accendete il forno a 180 °C.

  2. Pane ai mirtilli e limone

    Mescolate la farina con il lievito e il sale. Nel miscelatore elettrico o anche a mano lavorate il burro finché si ammorbidisca poi aggiungete lo zucchero ed il latte e continuate a lavorare l'impasto fino a che diventa spumoso.

  3. Pane ai mirtilli e limone

    Aggiungere ora le uova una alla volta avendo cura che la prima si amalgami perfettamente prima di aggiungere la seconda. A parte mescolate la scorza di limone grattugiata con la vanillina.

  4. Pane ai mirtilli e limone

    Unite tutti gli ingredienti dividendo il preparato di farina in 3 parti ed iniziando ad aggiungere al primo il burro e poi metà della scorza di limone, aggiungete il secondo terzo di farina, la rimanente scorza di limone ed infine l'impasto rimasto.

  5. Pane ai mirtilli e limone

    Quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati aggiungete i mirtilli mescolando delicatamente con una spatola di legno.

  6. Pane ai mirtilli e limone

    Versare il composto nella forma precedentemente imburrata e mettetela nel forno caldo dove cuocerà per circa un'ora o finché il pane non assuma un bel colore marrone dorato, e fate anche la prova stuzzicadenti.

  7. Pane ai mirtilli e limone

    A parte avremo preparato la glassa di limone mescolando lo zucchero con il succo di limone.

  8. Pane ai mirtilli e limone

    Quando il pane sarà tiepido distribuite la glassa sulla superficie e aspettate che si raffreddi completamente prima di servire.

Consigli

Il pane ai mirtilli e limone preparato in questo modo rende il massimo se consumato nella stessa giornata in cui lo avrete preparato.

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