BUONISSIMO
Seguici

Tortini fatti in casa con pesche e mirtilli

I tortini fatti in casa con pesche e mirtilli sono degli squisiti dolcetti facilissimi da preparare, ma soprattutto gustosi, sani e leggeri. Sono l’ideale per un dessert nutriente a metà mattinata o pomeriggio, oppure per concludere nel modo migliore una cenetta in famiglia o con gli amici. E se volete fare le cose in grande stile, ecco la ricetta per un’ottima crostata.

Come fare i tortini fatti in casa con pesche e mirtilli

Preparare i deliziosi tortini fatti in casa con pesche e mirtilli è semplicissimo. Per prima cosa va modellato un impasto con burro, zucchero, uova, vanillina, farina, lievito e bicarbonato, quindi bisogna disporlo a piccoli pezzi all’interno di stampini per muffin imburrati, quindi si passa alla guarnizione con le pesche tagliate a fette e i mirtilli. In ultimo si cuoce a 180 gradi per 30 minuti e si serve in tavola dopo alcuni minuti. Ecco tutti i passaggi.

Tortini fatti in casa con pesche e mirtilli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 150 g
  • Zucchero di canna 120 g
  • Burro 100 g
  • Uova 2
  • Mirtilli 50 g
  • Pesche 2
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Bicarbonato 1 pizzico

Preparazione

  1. impastare

    Mescolate insieme in una ciotola burro e zucchero, unite le uova e la vanillina, quindi anche farina, lievito e bicarbonato opportunamente setacciati

  2. Muffins

    Lavorate il composto con le mani fino a quando risulta sufficientemente liscio e omogeneo, dopodiché disponetelo a piccoli pezzi all'interno di stampi per muffin o per tortine ben imburrati

  3. Procedimento:

    Lavate la frutta, tagliate le pesche a fette e distribuite con cura pezzetti di pesca e mirtillo in ogni tortino, aggiungendo altro zucchero sulla superficie

  4. tortini-pesca-mirtilli

    Trasferite i tortini in forno e fateli cuocere a 180 gradi per 30 minuti, poi lasciateli stemperare per qualche minuto prima di servirli in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963