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Focaccine di mirtilli

Le focaccine ai mirtilli si preparano con una pasta con farina, uovo e latte alla quale si uniranno i mirtilli ben lavati prima di suddividere il composto nelle apposite formine e cuocerlo in forno. Ecco i passaggi per la ricetta delle focaccine ai mirtilli.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALEATICO DI GRADOLI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mirtilli 400 g
  • Farina 240 g
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Lievito in polvere 2 cucchiai
  • Margarina 40 g
  • Uova 1
  • Latte 1 tazza
  • Sale 1 pizzico
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Focaccine di mirtilli Lavate con cura i mirtilli freschi e lasciateli scolare fino a completa asciugatura.
  2. Focaccine di mirtilli Setacciate intanto insieme la farina, lo zucchero, il lievito in polvere ed il sale e poneteli in una terrina.
  3. Focaccine di mirtilli In una ciotola sbattete l'uovo con il latte e unite questo composto agli altri ingredienti nella terrina. Rigirate e incorporatevi la margarina ed i mirtilli.
  4. Focaccine di mirtilli Imburrate 24 formine del diametro di 4 cm e versatevi per 2/3 della loro altezza il composto, infornate a 170 °C per circa 20 minuti, fino a che sia ben gonfio e dorato in superficie.
  5. Focaccine di mirtilli Toglietele le focaccine dagli stampi e servitele calde. 

Consigli

Accompagnate con del succo di arance, ideale anche per la colazione.

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