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Bignè alla crema

I bignè alla crema si realizzano mescolando il burro sciolto con uova, latte e farina formando un impasto che verrà suddiviso negli stampini e cotto in forno e una volta freddo sarà farcito con la crema. Ecco i passaggi per i bignè alla crema.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ASTI SPUMANTE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di raffreddamento35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Acqua 100 g
  • Latte 80 g
  • Farina 00 100 g
  • Burro 75 g
  • Uova 3
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 1 pizzico
  • Zucchero q.b. (facoltativo)
  • Crema pasticcera 400 g

Preparazione

  1. Bignè alla crema

    In una pentola sciogliete il burro aggiungendo l'acqua, il latte, il sale e lo zucchero senza portare a bollore. Quando il burro è sciolto togliete la pentola dal fuoco e versate la farina rimescolando tutto energicamente fino ad ottenere un impasto senza grumi ed omogeneo.

  2. Bignè alla crema

    Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare  finchè non si staccherà dai bordi e dal fondo. Fatte raffreddare il composto ottenuto, quindi aggiungete le uova già leggermente sbattute poco alla volta amalgamandole per bene con l'impasto. Alla fine dovrete ottenere una specie di crema densa.

  3. Bignè alla crema

    Con l'aiuto di due cucchiaini formate delle palline e ponetele sulla placca del forno coperta con la carta da cucina distanziati una dall'altra.

  4. Bignè alla crema

    Preriscaldate il forno a 180 °C, mettete dentro la placca con i bignè, quindi infornate per 20 minuti circa. Alla fine della cottura devono risultare belli gonfi e leggermente dorati.

  5. Bignè alla crema

    Fate raffreddare i bignè, quindi con una siringa da pasticciere farciteli con la crema servendoli eventualmente con un "cappellino" di glassa al cioccolato.

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