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Crema al latte

La crema al latte si rivela una vera ghiotta novità per la tavola, leggera e non troppo zuccherata si presta ottimamente anche a interpretare il ruolo di saporita farcitura per altri tipi di dolci, come bignè e torte a strati.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 400 ml
  • Zucchero 80 g
  • Vaniglia 12 bustina
  • Amido di mais 40 g
  • Miele d'acacia 1 cucchiaino
  • Panna 150 g

Preparazione

  1. Crema al latte

    Riscaldare 300 ml di latte con lo zucchero in una pentolina.

  2. Crema al latte

    Aggiungere la vaniglia e proseguire la cottura a fuoco molto basso, avendo cura di girare frequentemente per far sciogliere bene tutto lo zucchero. In una scodella setacciate l’amido di mais unendolo poi al latte rimasto (100 ml), mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  3. Crema al latte

    Unire il latte freddo con l'amido di mais al latte nella pentolina, poi aggiungere anche il miele senza mai smettere di girare e tenendo la fiamma molto bassa finché la crema non si sarà addensata. A quel punto spegnere il fuoco e versare la crema in una scodella adeguata.

  4. Crema al latte

    Coprire la crema con una pellicola trasparente, lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Quando raffreddata, toglierla dal frigorifero ed eliminare gli eventuali grumi presenti setacciandola con un colino. In un recipente a parte, tenuto in frigorifero, montare la panna fredda.

  5. Crema al latte

    Unire la panna montata alla crema al latte mescolando dal basso verso l'alto con la frusta o una spatola di legno, quando panna e crema saranno perfettamente amalgamate la crema è pronta per essere servita in tavola o per insaporire altri dolcetti.

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