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Bignè al cioccolato

I bignè al cioccolato  si preparano con una pastella che verrà suddivisa a cucchiaiate e cotta in forno, a parte si preparerà la crema al cioccolato che andrà poi a farcire i bignè. Ecco i passaggi per il bignè al cioccolato.

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Bignè al cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per l'impasto Per la farcitura

Preparazione

  1. Bignè al cioccolato

    Per l'impasto: bollite in una pentola un po' di acqua (circa 120 ml) con burro e sale e  farina, amalgamate e cuocete per 3 minuti; quando ha preso una consistenza omogenea, toglietelo dal fuoco, fate intiepidire e versate le uova sgusciate una alla volta, continuando a mescolare.

  2. Bignè al cioccolato

    Confezionate su una placca imburrata o anche su un foglio di carta forno egualmente inburrata i bignè grandi come una noce e cuoceteli in forno a 180 °C per 20 minuti.

  3. Bignè al cioccolato

    Per la farcitura (crema al cioccolato): in una ciotola lavorate con una frusta da cucina i tuorli di uova con lo zucchero e aggiungete la farina.

  4. Bignè al cioccolato

     In una pentola versate il latte e unite il cioccolato fondente a pezzetti; una volta raggiunta l'ebollizione, versate i tuorli di uova con la farina e mescolate, quindi rimettete sul fuoco e lasciate bollire per 3 minuti.

  5. Bignè al cioccolato

    Farcite i bignè con la crema al cioccolato, conservandone una parte per glassarli anche esternamente.

  6. Bignè al cioccolato

    Sistemateli in un piatto da portata e conservateli in frigo fino al momento di servirli.

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