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Bruschetta seppioline e peperoni

La bruschetta seppioline e peperoni è una gustosa variante della classica bruschetta con peperoni, che si prepara con i crostini di pane, poco olio, peperoni e le mitiche seppioline. È un piatto adatto a tutte le occasioni, una di quelle ricette facili che possono andar bene sempre.

Come fare la bruschetta seppioline e peperoni

La deliziosa bruschetta seppioline e peperoni è una preparazione semplice da realizzare ma decisamente gustosa, le fette di pane abbrustolito vengono infatti ricoperte dalle seppioline rosolate brevemente in padella e da una salsa di peperoni e pomodori cotta in padella a parte. Tutto qui. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pane 4 fette
  • Seppioline 80 g
  • Pomodori 80 g
  • Peperone 4
  • Capperi 1 manciata
  • Aglio 4 spicchi
  • Peperoncini 4
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Bruschetta alle seppioline e peperoni

    Pulite accuratamente il peperone e tagliatelo a pezzetti. In una casseruola, nel frattempo, fate soffriggere l'aglio e il peperoncino

  2. Peperoni in padella

    Aggiungete ad aglio e peperoncino il peperone e la polpa di pomodoro, salate e pepate, quindi bagnate con mezzo bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere a fuoco medio per almeno 15 minuti

  3. Seppie in umido

    In un'altra padella fate cuocere le seppioline per 5 minuti con dell'olio extravergine d'oliva, salatele e unitevi i capperi sciacquati e ben scolati

  4. Bruschetta alle seppioline e peperoni

    Aggiungete le seppioline alla salsa di verdura e disponete il tutto sulla fetta di pane, servendo subito in tavola

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