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Pizza bianca ai quattro formaggi

La pizza bianca ai quattro formaggi è sicuramente annoverabile tra le pizze più tradizionali. Viene definita bianca per la mancanza del pomodoro. Ecco come prepararla facilmente a casa. 

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di grano 500 g
  • Lievito di birra 1 dado (circa 16 grammi)
  • Mozzarella 50 g
  • Fontina 50 g
  • Gorgonzola 50 g
  • Parmigiano 50 g
  • Latte fresco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale 12 cucchiaino
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pizza bianca ai quattro formaggi Su una spianatoia versate la farina e versatevi al centro il lievito precedentemente disciolto nel latte tiepido e il sale.
  2. Pizza bianca ai quattro formaggi  Lavorate l'impasto aggiungendo acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere una palla morbida che non si attacchi alla superficie sulla quale poggia. 
  3. Pizza bianca ai quattro formaggi Coprite con un panno asciutto e lasciate a lievitare in un posto caldo e privo di correnti d'aria finché il volume non sarà raddoppiato( da 1 a 2 ore).
  4. Pizza bianca ai quattro formaggi A lievitazione terminata lavorate ancora brevemente la pasta, poi stendetela con l'aiuto di un matterello infarinato fino a ridurla in una sfoglia dell'altezza di circa un centimetro, da porre in una teglia da forno unta in precedenza. 
  5. Pizza bianca ai quattro formaggi A questo punto aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti, distribuite il parmigiano, salate leggermente e pepate secondo il gusto personale.
  6. Pizza bianca ai quattro formaggi Infornate in forno già caldo a 220 °C per circa 20 minuti, poi servire caldissimo.
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