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Pizza marinara

La pizza marinara è un grande classico della gastronomia napoletana, conosciuto in tutto il mondo: si può preparare tranquillamente anche in casa. Rispetto ad altre tipiche pizze, la marinara si contraddistingue per l’assenza di mozzarella e per la sua leggerezza. Se preferite pizze più sostanziose, provate a preparare la capricciosa.

Come fare la pizza marinara

La deliziosa pizza marinara si prepara realizzando un impasto di farina, lievito e acqua che, dopo la lievitazione, verrà steso in dischi, condito con aromi e pomodoro e cotto in forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta della pizza marinara.

 

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Pizza marinara
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Weiss
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 3h di 25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pizza marinara

    Dopo aver unito la farina con il sale e lo strutto, fate la fontana e al centro versarvi il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida non bollente

  2. Pizza marinara

    Lavorate l'impasto regolando l'acqua e la farina in modo da ottenere una palla compatta e morbida, che lascerete coperta a lievitare finché non sia raddoppiata di volume: ci vorranno almeno 3 ore

  3. Pizza

    Trascorso questo periodo, lavorate ancora la pasta poi stendetela su un ripiano infarinato a uno spessore di circa 1 centimetro e adagiatela in una teglia da forno unta, distribuendovi sopra la passata di pomodoro, l'aglio a pezzetti e abbondante origano

  4. pizza-marinara

    Dopo aver aggiunto un filo d'olio, infornate in forno già caldo a 250 °C per circa 25 minuti, in funzione dello spessore che avrete dato alla pasta, poi estraetela dal forno e servitela caldissima

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