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Strudel bietole e ricotta

Lo strudel bietole e ricotta è una saporitissima torta salata dalla forma unica, che ricorda appunto quella del tipico dolce di origine trentina. La modalità di preparazione è simile a quella della torta salata bietole e ricotta, volendo si può dare un tocco originale aggiungendo otto fettine di prosciutto crudo subito prima di arrotolare la sfoglia.

Come fare lo strudel bietole e ricotta

Il gustosissimo strudel bietole e ricotta si prepara sbollentando le bietole in acqua salata per alcuni minuti, quindi scolandole, tagliando le foglie e aggiungendovi un soffritto di cipolla e la ricotta. Dopo aver fatto amalgamare per bene gli ingredienti si stende il rotolo di pasta sfoglia, lo si farcisce con il composto di bietole e ricotta (e col prosciutto crudo, se lo si preferisce), quindi si inforna a 180 gradi per 25 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Strudel bietole e ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Muller Thurgau DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bietole bollite

    Sbollentate le bietole in acqua salata per alcuni minuti, poi scolatele e tagliatene le foglie con l'aiuto di un paio di forbici

  2. Torta salata

    Tritate la cipolla e preparate un soffritto in padella con l'olio, quindi unitelo alla bietola e mescolate accuratamente insaporendo col sale e aggiungendo poi anche la ricotta

  3. Verdure in sfoglia

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con il composto di bietole e ricotta, aggiungendo poi - a piacere - anche otto fettine di prosciutto crudo

  4. strudel-bietola-ricotta

    Arrotolate la pasta sfoglia, sigillatene i bordi con le dita e fatevi alcuni taglietti sulla superficie, quindi infornate a 180 gradi per circa 25 minuti e servite in tavola ben caldo

Domande frequenti

Come conservare lo strudel?

Lo strudel si può conservare in frigorifero al fresco, all'interno di un contenitore con coperchio fino ad un massimo di 2-3 giorni. Si può congelare solo se sono stati utilizzati ingredienti freschi.

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