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Creste di gallo con piselli e ragù di carne

Le creste di gallo con piselli e ragù si preparano con pomodori, un trito di carote sedano aglio e scalogno e quindi legumi e il ragù di carne. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle creste di gallo con piselli e ragù.

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Creste di gallo con piselli e ragù di carne
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Nero DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Creste di gallo con piselli e ragù di carne

    Scottare i pomodori, scolarli, privarli della buccia, dei semi e dell'acqua di vegetazione e tritarli grossolanamente. Pulire e lavare la carota, il sedano, l'aglio, lo scalogno e la cipolla, poi tritarli, tenendo separato lo scalogno.

  2. Creste di gallo con piselli e ragù di carne

    Mettere 4 cucchiai di olio in casseruola, unire gli ortaggi tritati e appassire; unire la carne dorata da ogni parte, versare vino rosso e farlo evaporare; unire i pomodori tritati, insaporire con sale e pepe, versare il brodo, coprire e cuocere a fuoco moderato per un'ora circa, mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo poco brodo se necessario.

  3. Creste di gallo con piselli e ragù di carne

    Nel frattempo mettere l'olio rimasto in tegame, farvi appassire lo scalogno senza lasciarlo colorire, unire i piselli, rosolare brevemente, insaporirli, versare un mestolino di acqua e continuare la cottura a fuoco moderato per 10 minuti; aggiungerli al ragù di manzo 2 minuti prima del termine della cottura.

  4. Creste di gallo con piselli e ragù di carne

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, condirla con il ragù e il grana grattugiato e servire.

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