Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli Piacentini DOC Pinot Grigio

Il Colli Piacentini DOC Pinot Grigio è un vino prodotto in Provincia di Piacenza, ottimo con antipasti misti e piatti di pesce.

Colli Piacentini DOC Pinot Grigio, vino ottimo con piatti di pesce e antipasti misti
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Emilia-Romagna (Piacenza)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Formaggi, Secondi piatti di pesce, Uova

Colli Piacentini DOC Pinot Grigio, origine e principali informazioni

Il Colli Piacentini DOC Pinot Grigio è un vino prodotto in Provincia di Piacenza composto per almeno l’85% da uve pinot grigio, a cui si aggiungono eventualmente altre uve di color analogo di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Colli Piacentini si estende lungo un grande territorio prevalentemente collinare della Provincia di Piacenza. Il disciplinare delinea diverse zone di produzione distinte, denominate in base alla corrispettiva sottozona, tra cui “Gutturnio”, “Monterosso Val d’Arda”, “Trebbianino Val Trebbia”, “Valnure” e “Vin Santo di Vigoleno”. Le tipologie classiche, riferite principalmente al vitigno utilizzato, vengono prodotte nel territorio di 25 comuni piacentini, tra cui Carpaneto Piacentino, Castell’Arquato, Lugagnano Val d’Arda, Pianello Val Tidone, Ziano Piacentino, Agazzano, Borgonovo Val Tidone, Gropparello, Rivergaro, Vernasca e Castel San Giovanni, tra gli altri.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di color giallo paglierino talvolta ramato. Al naso si percepisce un profumo intenso, mentre al palato è fruttato, fresco, tranquillo o vivace, secco o abboccato.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, a tavola si sposa bene con gli antipasti misti e con i piatti di pesce. Ottimo anche con le ricette di uova, le minestre e i formaggi a pasta molle.

  1. rosti patate
  2. Tagliatelle alla montanara
  3. Tacos al tofu HEALTHY
  4. Finocchi alla mortadella
  5. Quadretti alla bazzanese
  6. Finocchi con olive verdi
  7. Tortiglioni e crema con tofu
  8. Farfalle con verdure al limone
  9. Timballo di finocchi
  10. Torta salata con acciughe

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla