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Minestra di farro e verdure

La minestra di farro e verdure si prepara lavando il farro in acqua fredda mettendolo poi a cuocere in acqua e aggiungendo  le altre verdure. Scopriamo tutti i passaggi per la minestra di farro e verdure.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI AMERINI BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farro 150 g
  • Carote 2
  • Cipolle 2
  • Sedano 2
  • Porro 1
  • Alloro secco 1
  • Pomodori 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Minestra di farro e verdure

    Lavate il farro in acqua fredda fino alla scomparsa delle impurità che tendono a salire in superficie.

  2. Minestra di farro e verdure

    Ponete il farro in una pentola con acqua a coprire, aggiungendone dell'altra secondo la consistenza che volete dare alla minestra. 

  3. Minestra di farro e verdure

    Pulite le coste di sedano togliendo i filamenti, sbucciate le cipolle, mondate il porro, il pomodoro e le carote; lavate bene e, con un coltello affilato, tagliate il tutto a pezzetti.

  4. Minestra di farro e verdure

    Dopo circa 30 minuti di cottura del farro aggiungete le verdure preparate, l'alloro e un pizzico di sale. Fate cuocere ancora per circa 1 ora.

  5. Minestra di farro e verdure

    Togliete la pentola dal fuoco, versate la zuppa nelle fondine, cospargete con il prezzemolo tritato, irrorate ogni porzione con 1 cucchiaio d'olio e servite.

Consigli

Per dare più sapore alla minestra fate soffriggere i pezzetti di carote, cipolle, sedano e porro in un tegame con 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine e 1 spicchio d'aglio schiacciato, quindi unite il pomodoro tagliato a pezzetti e fate cuocere per 2-3 minuti, mescolando; aggiungete il tutto al farro nella pentola.

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