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Rigatoni con agnello e cicoria

I rigatoni con agnello e cicoria si preparano pulendo la cicoria che faremo scottare insieme a pomodori e unendo il tutto alla polpa di agnello tagliata a pezzetti. Ecco i passaggi per i rigatoni con agnello e cicoria.

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Rigatoni con agnello e cicoria
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pappardelle al pesto di cicoria

    Lavate la cicoria, tagliatela a pezzetti e fatela scottare in acqua in ebollizione, quindi conservarli. Scottate anche i pomodori, pulirli e tritarli, conservando anch'essi mentre procederete a tagliare la polpa di agnello a pezzetti. Sbucciate aglio e cipolla e tritarli, infine lavate il prezzemolo e tritare anch'esso.

     

  2. Pappardelle al pesto di cicoria

    In una casseruola con l'olio appassire cipolla, carota e aglio tritati senza lasciarli colorire, aggiungere i pezzetti di agnello e rosolarli; insaporire con sale e pepe, versare il vino bianco e farlo evaporare a fuoco vivace; unire i pomodori tritati, il prezzemolo e continuare la cottura per 15 minuti circa, mescolando.

  3. Pappardelle al pesto di cicoria

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, aggiungendo la cicoria 5 minuti prima del termine della cottura, scolarla al dente, condirla col ragù di agnello e servirla calda accompagnandola col formaggio grana grattugiato.

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