Buonissimo
Seguici

Patate con prosciutto cotto e formaggio farcite

Le patate farcite con prosciutto e formaggio si preparano cuocendo le patate al forno e tagliandole poi in 3 parti eliminando la parte centrale e svuotando le due calotte che verranno farcite con un composto di prosciutto e fontina. La cottura in forno completerà la preparazione.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Patate con prosciutto cotto e formaggio farcite
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valtellina Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Patate farcite con prosciutto e formaggio

    Preriscaldare il forno a 200 °C. Bucare la parte superiore di ogni patata, ben lavata ed asciugata, con una forchetta, e sistemarla su una teglia da forno. Cuocere in forno per 1 ora. Una volta cotte, togliere le patate dalla teglia e lasciarle raffreddare in un piatto per circa 15 minuti.

  2. Patate farcite con prosciutto e formaggio

    Una volta che le patate si saranno parzialmente raffreddate, utilizzare un coltello affilato e tagliare ogni patata per il lungo in 3 parti. Eliminare la fetta centrale (potrà essere utilizzata per una pasta e patate o un'insalata di patate) e tenere tutte le calotte, che dovrebbero risultare essere 8.

  3. Patate farcite con prosciutto e formaggio

    Con uno scavino o un cucchiaino, facendo attenzione a non bucare la buccia, eliminare circa il 70 per cento della polpa della patata.

  4. Patate farcite con prosciutto e formaggio

    Far sciogliere il burro nel microonde oppure a bagnomaria. Spennellare il burro all'interno ed all'esterno delle patate e sistemarle nuovamente sulla teglia. Regolare le patate di sale e di pepe.

  5. Patate farcite con prosciutto e formaggio

    Mettete le patate in forno con il grill acceso per 8-10 minuti fino a quando la polpa diverrà un poco croccante grazie al burro. Una volta che i bordi e l'interno delle patate saranno dorati, toglierle dal forno. Spegnere il grill e accendere il forno a 220 °C.

  6. Patate farcite con prosciutto e formaggio

    Farcire ogni barchetta di patate con fontina a pezzetti e coprire con una buona quantità di prosciutto. Terminare la farcitura con un altro poco di formaggio.

  7. Patate farcite con prosciutto e formaggio

    Posizionare il vassoio nel forno e cuocere per circa 5 minuti o fino a quando il formaggio inizierà a formare le bolle. Togliere le patate dal forno, lasciarle riposare 5 minuti e servire in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla