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Spaghetti alle erbe aromatiche

Gli spaghetti basilico e rosmarino sono una semplice ricetta preparata lessando la pasta al dente e condendola con un sugo a base di erbe aromatiche; la serviremo spolverata di un trito ricavato da una parte delle erbe aromatiche.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 350 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Rosmarino 2 rametti
  • Timo 1 rametto
  • Aglio a spicchi 3
  • Alloro 2 foglie
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Salvia 1 ciuffo
  • Peperoncini 1
  • Aceto di vino rosso 1 cucchiaino
  • Polpa passata di pomodoro 350 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti alle erbe aromatiche

    Lessate al dente gli spaghetti; lavate e asciugate le erbe aromatiche poi legate a mazzetto, con refe da cucina, 2 foglie d'alloro, un ciuffetto di prezzemolo, una ciocca di salvia, un rametto di rosmarino e uno di timo. Tritate finemente le foglie di una ciocca di basilico, gli aghetti d'un rametto di rosmarino e le foglie d'un ramoscello di timo, fate appassire adagio aglio e peperoncino tritati in padella con 4 cucchiai d'olio.

  2. Spaghetti alle erbe aromatiche

    Dopo 2 minuti unite la passata e il mazzetto aromatico: dosate il sale e fate ritirare a fuoco medio per 6 minuti. Cotti gli spaghetti ben al dente, scolateli e passateli in padella (dopo aver eliminato il mazzetto): versate un cucchiaino d'aceto e fateli insaporire brevemente a fuoco medio, rimescolando. Cospargeteli di trito d'erbe, rimescolate ancora e servite.

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