Cannelloni alla ricotta con erbe aromatiche
I cannelloni alla ricotta con erbe aromatiche costituiscono una gustosa preparazione, si prepara un composto amalgamando tutti gli ingredienti in una ciotola e adoperandolo per farcire la pasta sfoglia ritagliata in quadrati. Scopri tutta la ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: TRENTINO MERLOT
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Sfoglie di pasta pronte 300 g
- Ricotta 200 g
- Uova 2
- Salsa di pomodoro 200 g
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Salvia qualche foglia
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Besciamella 250 g
- Grana 80 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola disponete la ricotta, il rosmarino, il timo e la salvia lavati e tritati, il grana grattugiato, le uova, il sale, il pepe e amalgamate.
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Tagliate la sfoglia di pasta in rettangoli e disponete al centro il ripieno, arrotolatela, per confezionare i cannelloni, e coprite con la besciamella, la salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato e una spolverata di grana grattugiato.
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Adagiate i cannelloni su una teglia e cuoceteli in forno a 180 °C per 20 minuti. Servire caldi.
Consigli
Ecco la ricetta per preparare la besciamella.