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Spaghetti con pancetta

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spaghetti pancetta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 645 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 645 kcal
Carboidrati 77,2 g
di cui zuccheri 3,6 g
Proteine 21,6 g
Grassi 26,8 g
di cui saturi 8,8 g
Fibre 3,6 g
Colesterolo 40 mg

Gli spaghetti con pancetta sono un primo piatto tipico dell’Umbria che può essere considerato una gustosa variazione sul tema rispetto alla carbonara alla pasta all’amatriciana. A differenza della prima ricetta prevede l’utilizzo della pancetta anziché del guanciale, mentre a differenza della seconda non va condita con salsa.

Come fare gli spaghetti con pancetta

Gli spaghetti con pancetta si preparano cuocendo al dente la pasta in abbondante acqua di cottura con pancetta affumicata rosolata in olio e spolverando poi il piatto con pecorino grattugiato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei deliziosi spaghetti con pancetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. pancetta

    Rosolate in 2 o 3 cucchiai di olio la cipolla affettata e la pancetta tagliata a dadini, avendo cura di girarli spesso. Fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete la maggiorana fresca, salate e pepate quanto basta e togliete dal fuoco.

  2. spaghetti

    A part, in abbondante ancqua salata cuocete gli spaghetti. Scolateli bene e tenete da parte un po di acqua di cottura. Versate gli spaghetti nella padella, saltateli e serviteli subito con una spolverata di pecorino grattugiato.

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