Spaghetti all'Abruzzese
Gli spaghetti all’Abruzzese si realizzano concendo la pasta al dente con un sugo di pancetta e cipolla e spolverandola con parmigiano e pecorino. Realizziamoli seguendo questi step.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ROSSO DI MONTEPULCIANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Spaghetti 500 g
- Pancetta 150 g
- Cipolla bianca 5
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Formaggio pecorino 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Rosolate in una casseruola le fette di pancetta con le cipolle tritate finemente e l'aglio sminuzzato. Fate cuocere a fiamma moderata finché l'aglio e le cipolle non abbiano raggiunto la doratura: a questo punto togliete il sugo dal fuoco.
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Scolate gli spaghetti che nel frattempo avete cotto al dente in abbondante acqua salata. Unite il sugo agli spaghetti e fate saltare il tutto a fiamma moderata, mescolando bene.
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Dopo qualche minuto togliete dal fuoco la pasta, aggiungendo a crudo l'olio, i formaggi e il prezzemolo. Servite ben caldi.