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Polenta consa

La polenta consa è un’alternativa emiliana alla classica versione lombarda detta polenta concia. Si preparerà un soffritto che andrà a farcire le fette di polenta in una teglia da porre in forno per un quarto d’ora;  la polenta verrà infine servita con la salsa di pomodoro e il formaggio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Cabernet Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione50 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Polenta consa

    Preparare il sugo con olio, burro, cipolla affettata e uno spicchio d'aglio da eliminare quando sarà imbiondito. Quando il soffritto sarà appassito aggiungere ½ Kg di salsa di pomodoro e regolare di sale e di pepe.

  2. Polenta consa

    In 2 litri di acqua bollente versare 600 gr di farina gialla e preparare la polenta. Appena pronta tagliarla a fette disponendole in una terrina imburrata alternando gli strati di polenta con il sugo conservandone un poco e il formaggio grana grattugiato,completeremo con un'abbondante spolverata di formaggio.

  3. Polenta consa

    Mettere le terrina in forno per un quarto d'ora a 170 °C e al termine dividere la polenta nei piatti individuali, condirla con il sugo rimasto e servirla con un'abbondante spolverata di formaggio.

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