BUONISSIMO
Seguici

Torta di gamberi

La torta di gamberi si prepara lavando a tritando le code di gamberi e realizzando un composto con le mandorle, la maggiorana e l’uva sultanina. Il composto verrà poi utilizzato per farcire una tortiera foderata con la pasta brisèe che coprirà anche la farcitura prima della cottura in forno, al momento di servire si disporranno i gamberi interi, tenuti in precedenza da parte, sulla superficie.

Torta di gamberi VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta brisé 350 g
  • Code di gamberi 250 g
  • Uova 2
  • Latte 1,5 dl
  • Zafferano 1 bustina
  • Burro 20 g
  • Mandorle 30 g
  • Prezzemolo 20 g
  • Maggiorana 1 rametto
  • Farina 10 g
  • Uva 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Torta di gamberi

    Pulite le code di gamberi, lavatele e tritatele, tenendone da parte 6 che cuocerete al vapore. Tritate le mandorle, il prezzemolo e la maggiorana lavati, metteteli in una ciotola, aggiungete le code di gamberi tritate e l'uva sultanina.

  2. Torta di gamberi

    A parte sbattete 1 uovo con il latte, lo zafferano, il sale e il pepe; unite il composto agli altri ingredienti, amalgamando bene il tutto.

  3. Torta di gamberi

    Con il matterello stendete 3/4 della pasta brisée in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa e foderate una tortiera imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta, versate il composto e distribuitelo in uno strato uniforme.

  4. Torta di gamberi

    Stendete la pasta rimasta e ricoprite la torta; ritagliate l'eccedenza e ricavatene dei piccoli decori, a piacere. Richiudete la torta pizzicando i bordi della pasta, spennellatela con l'uovo rimasto, sbattuto, distribuite sopra i decori e spennellateli con l'uovo.

  5. Torta di gamberi

    Cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. A cottura ultimata toglietela dal forno, sformatela su un piatto da portata e adagiate al centro i gamberetti. Servitela calda.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate