Buonissimo
Seguici

Torta salata con gamberi

La torta salata con gamberi si prepara lavando a tritando le code di gamberi e realizzando un composto con le mandorle, la maggiorana e l’uva sultanina. Il composto verrà poi utilizzato per farcire una tortiera foderata con la pasta brisèe che coprirà anche la farcitura prima della cottura in forno, al momento di servire si disporranno i gamberi interi, tenuti in precedenza da parte, sulla superficie.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta salata con gamberi
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta di gamberi

    Pulite le code di gamberi, lavatele e tritatele, tenendone da parte 6 che cuocerete al vapore. Tritate le mandorle, il prezzemolo e la maggiorana lavati, metteteli in una ciotola, aggiungete le code di gamberi tritate e l'uva sultanina.

  2. Torta di gamberi

    A parte sbattete 1 uovo con il latte, lo zafferano, il sale e il pepe; unite il composto agli altri ingredienti, amalgamando bene il tutto.

  3. Torta di gamberi

    Con il matterello stendete 3/4 della pasta brisée in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa e foderate una tortiera imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta, versate il composto e distribuitelo in uno strato uniforme.

  4. Torta di gamberi

    Stendete la pasta rimasta e ricoprite la torta; ritagliate l'eccedenza e ricavatene dei piccoli decori, a piacere. Richiudete la torta pizzicando i bordi della pasta, spennellatela con l'uovo rimasto, sbattuto, distribuite sopra i decori e spennellateli con l'uovo.

  5. Torta di gamberi

    Cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. A cottura ultimata toglietela dal forno, sformatela su un piatto da portata e adagiate al centro i gamberetti. Servitela calda.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla