BUONISSIMO
Seguici

Choucroute alsacienne

I choucroute alsacienne, wurstel e crauti acidi al vino, si preparano scottando in un tegame i crauti assieme alle cipolle ed il grasso d'oca, successivamente andrà unita la mela a pezzi e il vino con le bacche, infine si aggiungerà la pancetta con il liquore e le salsicce. Ecco i passaggi per i choucroute alsacienne.

Choucroute alsacienne VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIESLING D'ALSAZIA
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: FRANCIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Crauti 750 g
  • Speck 125 g
  • Salsicce 4
  • Cipolle 2
  • Grasso d'oca 2 cucchiai
  • Mela 1
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Bacche di Ginepro 10
  • Brodo 1/4 di l
  • Kirsch 1 bicchierino

Preparazione

  1. Choucroute alsacienne In un largo tegame tenete al fuoco, per cinque minuti e mescolando continuamente, i crauti acidi non lavati, le cipolle sbucciate e tritate finemente ed il grasso d'oca.
  2. Choucroute alsacienne Quindi unite ai crauti la mela sbucciata, privata del torsolo e fatta a pezzi. Annaffiate con il vino ed aggiungete le bacche di ginepro ed il brodo.
  3. Choucroute alsacienne Mescolate bene il tutto, coprite e lasciate cuocere per 2 ore a fiamma moderata. Dopo un'ora aggiungete la pancetta. Dopo un'altra mezz'ora kirsch e salsicce lasciando cuocere.
  4. Choucroute alsacienne Servite con contorno di patate bollite e purea di piselli.

Consigli

I choucroute alsacienne, wurstel e crauti acidi al vino, come vengono fatti in Alsazia sono la cosa più straordinaria che si possa immaginare. Ognuno ha una propria variante, con dosi che cambiano per il condimento come per gli ingredienti. Ciò che vi proponiamo si mantiene su livelli calorici più contenuti.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963