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Risotto montano

Il Risotto montano si prepara con funghi puliti, con aglio appassito e tritato e con salsiccia e chiodini che vengono aggiunti insieme al vino bianco e quindi ai pomodorini. Aggiungendo infine il riso si potrà servire con del prezzemolo tritato.

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Risotto montano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valtellina Superiore DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto montano

    Lavati e puliti i funghi come d'uso, fate appassire l'aglio tritato in casseruola con 4-5 cucchiai d'olio: unite la salsiccia fatta a fettine e i chiodini.

  2. Risotto montano

    Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare; abbassate la fiamma e aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, rimescolando per 4-5 minuti.

  3. Risotto montano

    Unite il riso e fate cuocere a fuoco lento, dopo aver dosato sale e pepe, aggiungendo del brodo caldo, un poco alla volta, man mano che viene assorbito.

  4. Risotto montano

    Prima di servire, tolta la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto rimescolandolo dopo aver aggiunto il burro e una bella manciata di parmigiano grattugiato.
    Spolverate con un ciuffo di prezzemolo tritato.

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