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Vellutata di rapa rossa con polenta alla fontina

La vellutata di rapa rossa con polenta alla fontina è una gustosa minestra invernale, si prepara realizzando la polenta alla fontina e tagliandola a cubetti mentre le rape cuoceranno nel brodo vegetale per essere poi frullate e versate nelle scodelle individuali decorate con la polenta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Rape 250 g
  • Burro 50 g
  • Patate 500 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Brodo vegetale 2 l
  • Panna 100 g
Per la polenta
  • Farina di mais 100 g
  • Burro 30 g
  • Fontina 70 g
  • Panna 50 g

Preparazione

  1. Vellutata di rapa rossa con polenta alla fontina

    Polenta alla fontina: ponete a bagno nella panna la fontina grattugiata. Preparate la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi quando ancora è sul fornello, ma già soda, unite la panna con la fontina e il burro. Mescolate per sciogliere il formaggio e versate in una vaschetta. Lasciate raffreddare. Tagliate la polenta fredda a cubetti.

  2. Vellutata di rapa rossa con polenta alla fontina

    Vellutata: sbucciate le patate e le rape e ponetele in una pentola con 1,5 litri di brodo, il burro, sale e pepe.

  3. Vellutata di rapa rossa con polenta alla fontina

    Cuocete il minestrone per 20 minuti, poi frullate tutto e rimette sul fuoco con 500 g di brodo e la panna. Riportate a bollore controllando il sale e pepando a piacere.

  4. Vellutata di rapa rossa con polenta alla fontina

    Distribuite la vellutata bollente nei piatti e completatela con i cubetti di polenta alla fontina.

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