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Casunziei all'ampezzana

I casunziei all'ampezzana si preparano lessando le verdure mentre a parte prepareremo la pasta ricavandone dei quadratini che farciremo e lesseremo per una decina di minuti. Ecco la ricetta dei casunziei all'ampezzana.
 

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Casunziei all'ampezzana
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BREGANZE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Casunziei all’ampezzana
    Lessate le barbabietole, le patate e la rapa in 3 pentole diverse. Grattugiate le barbabietole e la rapa eliminando l'eccesso di liquido. 
  2. Casunziei all’ampezzana
    Passate le patate al setaccio e aggiungetele alle barbabietole e la rapa grattugiate, aggiustate di sale e rimescolate bene.
  3. Casunziei all’ampezzana
    Preparate la pasta con la farina, le uova, il sale e l'acqua tiepida, quindi tirate la sfoglia sottile e ricavatene dei dischi di circa 10 centimetri di diametro. 
  4. Casunziei all’ampezzana
    Su ogni disco posate una piccola quantità di ripieno, ripiegate i dischi a mezzaluna chiudendo bene i bordi con la pressione delle dita.
  5. Casunziei all’ampezzana
    Lessate i casunziei in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Scolateli quando affiorano e conditeli con burro fuso, grana grattugiato e semi di papavero.

Consigli

Se il composto del ripieno da voi preparato risultasse troppo umido vi suggeriamo di aggiungere un po' di pangrattato.

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