BUONISSIMO
Seguici

Bucatini ai cavolini di Bruxelles

I bucatini ai cavolini di Bruxelles si preparano lessando al dente i bucatini e insaporendoli poi con una salsa a base di cavolini di Bruxelles tagliati in 4 e cotti con le foglie di scarola, i peperoni tagliati a filetti e il vino bianco. Ecco i passaggi per i bucatini ai cavolini di Bruxelles.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DI MATELICA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. cavolini di Bruxelles

    Dopo aver pulito accuratamente i cavolini, privateli della base e dei primi strati delle foglie esterne. Lessateli a vapore per 15 minuti quindi divideteli in quattro parti.

  2. Bucatini ai cavolini di Bruxelles

    Aprite i peperoni, puliteli internamente dalle coste bianche e dai semi e tagliateli a dadini. Lavate le foglie di scarola e tagliatele a listerelle corte e strette.

  3. Bucatini ai cavolini di Bruxelles

    Affettate sottilmente i cipollotti e fateli appassire a fiamma bassa nell'olio, unite i peperoni e lasciateli cuocere per 10 minuti. Aggiungete i cavolini, la scarola, il cumino, bagnate con il vino e mescolate delicatamente.

  4. Bucatini ai cavolini di Bruxelles

    Lasciate stufare tutto a fuoco lento per 15 minuti, al termine salate e pepate. Lessate al dente i bucatini, conditeli con il sugo preparato e serviteli con il pecorino grattugiato.

Consigli

Per insaporire meglio la pasta potete farla saltare in padella con il condimento, in questo caso scolatela un paio di minuti prima.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963