Penne con zucchine
Le penne alle zucchine vengono preparate tagliando a dadini le zucchine e lavando con cura i fiori mentre lesserete la pasta e creerete un soffritto dove andremo ad unire le zucchine ed il brodo bollente. Scolerete quindi la pasta al dente e la passerete in padella con i fiori ed una ciocca di basilico.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 384 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione
Ingredienti
- Penne rigate 350 g
- Zucchine 3
- Fiori di zucca 12
- Aglio 1 spicchio
- Brodo vegetale 1 dl
- Basilico 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete al fuoco l'abbondante acqua salata necessaria alla cottura della pasta. Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a dadini: lavate i fiori, eliminando i pistilli, e asciugateli bene.
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Fate appassire l'aglio schiacciato in padella con 4 cucchiai d'olio: eliminato l'aglio, unite le zucchine, rosolatele brevemente, rimescolando, e versate il brodo bollente.
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Fate ritirare adagio per 10 minuti: cotta la pasta, scolatela al dente e passatela in padella coi fiori tagliati a minute listerelle e le foglie d'una ciocca di basilico. Saltatela rapidamente nel condimento, a fuoco vivo, fatela insaporire e portatela in tavola.
Consigli
Questo piatto di penne alle zucchine non deve necessariamente essere servito caldo, anche tiepido mantiene il suo gusto e il suo aroma, rendendolo così adatto anche a una cena estiva.