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Penne con zucchine

Le penne alle zucchine vengono preparate tagliando a dadini le zucchine e lavando con cura i fiori mentre lesserete la pasta e creerete un soffritto dove andremo ad unire le zucchine ed il brodo bollente. Scolerete quindi la pasta al dente e la passerete in padella con i fiori ed una ciocca di basilico.

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Penne con zucchine
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 384 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 384 kcal
Carboidrati 61,8 g
di cui zuccheri 4,7 g
Proteine 14,5 g
Grassi 9 g
di cui saturi 3,3 g
Fibre 3,4 g
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Ingredienti

Preparazione

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    Mettete al fuoco l'abbondante acqua salata necessaria alla cottura della pasta. Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a dadini: lavate i fiori, eliminando i pistilli, e asciugateli bene.

  2. Penne alle zucchine

    Fate appassire l'aglio schiacciato in padella con 4 cucchiai d'olio: eliminato l'aglio, unite le zucchine, rosolatele brevemente, rimescolando, e versate il brodo bollente.

  3. 105019024_s

    Fate ritirare adagio per 10 minuti: cotta la pasta, scolatela al dente e passatela in padella coi fiori tagliati a minute listerelle e le foglie d'una ciocca di basilico. Saltatela rapidamente nel condimento, a fuoco vivo, fatela insaporire e portatela in tavola.

Consigli

Questo piatto di penne alle zucchine non deve necessariamente essere servito caldo, anche tiepido mantiene il suo gusto e il suo aroma, rendendolo così adatto anche a una cena estiva.

Domande frequenti

Quale vino abbinare alle penne alle zucchine?

Con le penne alle zucchine si abbinano bene i vini bianchi fermi, secchi e di struttura magra.

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