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Kjottkaker

Ricetta tipica della cucina norvegese, le Kjottkaker sono polpette di carne fritte al forno, una portata di carne molto saporita e gustosa che viene spesso accompagnata da verdure cotte al vapore.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: NORVEGIA
  • TEMPO: 1 h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Pane 4 fette
  • Latte 20 cl
  • Polpa di manzo 500 g
  • Polpa di maiale 250 g
  • Uova 2
  • Noce moscata 1 cucchiaino
  • Cipolle 1
  • Burro 4 cucchiai
  • Farina 4 cucchiai
  • Brodo di manzo 2 cucchiai
  • Olio q.b.
  • Mix di spezie 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Kjottkaker

    In una ciotola fate ammorbidire il pane nel latte che avrete fatto scaldare in precedenza. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene, poi formate delle piccole polpette.

  2. Kjottkaker

    Mettete le polpette a friggere nell'olio facendole dorare e mettendole ad asciugare su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Preriscaldate il forno a 250° C.

  3. Kjottkaker

    Preparare una salsina con brodo, burro, farina e acqua bollente. Mettete le polpette in una pirofila da forno, versate la salsina sopra le Kjottkaker e cuocetele in forno per 30 minuti.

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