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Crespelle di vaniglia con mirtilli rossi

Le crespelle di vaniglia con mirtilli rossi costituiscono una delle nostre proposte più deliziose contenute nella rubrica dedicata ai dolci. Si prepara prima l’impasto delle crespelle con farina zucchero, uova, latte e panna, poi si passa alla preparazione della crema che servirà per farcirle che verrà realizzata con latte, uova, zucchero e fecola. Il tutto sarà accompagnato dai mirtilli rossi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALEATICO DI GRADOLI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Uova 2 + 6 tuorli
  • Latte 3 dl + 1/4 di l
  • Panna 25 cl
  • Zucchero 20 g
  • Sale 1 presa
  • Farina 240 g
  • Burro 50 g
  • Burro fuso 50 g
  • Vaniglia 1 stecca
  • Zucchero 60 g
  • Fecola 20 g
  • Mirtilli q.b.

Preparazione

  1. Crespelle di vaniglia con mirtilli rossi

    Sbattete con una frusta 4 tuorli, le uova intere, 3 dl di latte, la panna, lo zucchero a velo ed il sale, quindi aggiungete la farina e continuate a mescolare il tutto.

  2. Crespelle di vaniglia con mirtilli rossi

    Passate questa pastella con un passino molto fine ed aggiungete 50 grammi di burro fuso.
    Riscaldate in una padella del burro e versatevi della pastella, in modo da ricoprire il fondo del recipiente. Rigirate la crespella e finite di cuocerla.

  3. Crespelle di vaniglia con mirtilli rossi

    Per la crema, tagliate la stecca di vaniglia a metà e fatela bollire in 3/4 del latte rimasto.
    Togliete quindi la stecca di vaniglia e svuotatela dei semi nel latte.

  4. Crespelle di vaniglia con mirtilli rossi

    Con il restante latte, mischiate il tuorlo di uovo, la fecola e lo zucchero, aggiungendo in ultimo il latte già bollito.
    Fate cuocere il tutto girando continuamente finchè non si sarà formata una crema, quindi lasciate raffreddare.

  5. Crespelle di vaniglia con mirtilli rossi

    Spalmate questa crema sulle crespelle, arrotolatele e mettetele in una padella da flambè con zucchero e burro. Fatele cuocere brevemente e servitele molto calde, accompagnandole con dei mirtilli rossi.

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