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Soufflé al rum

Il soufflé al rum si prepara sciogliendo lo zucchero nel latte e unendovi poi la farina e il burro, verranno poi aggiunti i tuorli e gli albumi montati a neve, il composto andrà infine versato in uno stampo da soufflè per la cottura finale.

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Soufflé al rum
  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione

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Ingredienti

Preparazione

  1. Soufflé al rum

    Sciogliete 50 g di zucchero in 2 dl latte a fuoco dolce: al bollore, incorporate un cucchiaio di farina disciolta nel latte restante, lasciando cuocere 2 minuti. Aggiunti 20 g di burro, fate raffreddare il composto e amalgamatevi i tuorli uno alla volta.

  2. Soufflé al rum

    Incorporate gli albumi montati a neve. Imburrate e inzuccherate uniformemente uno stampo da soufflé. Tagliate a dadini i savoiardi spruzzati di rum.

  3. Soufflé al rum

    Alternate nello stampo strati di crema e di savoiardi, terminando con la crema, non oltre la metà del recipiente. Cuocete il soufflé in forno a 180 °C per mezz'ora: appena estrattolo guarnitelo di motivi di cioccolato fuso o zucchero a velo.

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