BUONISSIMO
Seguici

Buchteln

I buchteln sono focaccine dolci di pasta lievitata, riempite di marmellata e cotte assieme in una pirofila in modo che si attacchino l’una all’altra. Scopri i passaggi della ricetta dei buchteln.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Buchteln
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 30 min di lievitazione30 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Buchteln

    Sciogliere il lievito nel latte caldo con un po' di zucchero e lasciare lievitare per 20 minuti in un posto caldo che non superi i 35 °C. Al termine aggiungere la farina, mescolare bene e lasciare lievitare il composto per almeno un'ora.

  2. Buchteln

    Aggiungere i restanti ingredienti e mescolare fino a che il composto non si stacca dalle pareti della scodella. Lasciar lievitare nuovamente per un'altra ora. Preriscaldare il forno a 180 °C.

  3. Buchteln

    Stendere la pasta in una sfoglia di circa 4 mm di spessore, ritagliarla in quadrati e poi disporre al centro di ogni quadrato un cucchiaino di marmellata. Richiudere i quadrati formando delle palline.

  4. Buchteln

    Disporre le palline accostate tra di loro in una teglia imburrata con la chiusura verso il basso. Completata questa fase imburrare i dolcetti e infornare. Cuocere per 30 minuti, al termine lasciar intiepidire i buchteln prima di separarli, cospargerli di zucchero a velo e servirli in tavola.

Domande frequenti

Come si conservano i buchteln?

Puoi conservare i buchteln per 1-2 giorni al massimo coperti dalla pellicola trasparente o in un contenitore a chiusura ermetica.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963