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Ricotta alle erbe

La ricotta alle erbe si prepara tritando basilico e prezzemolo grossolanamente insieme a ricotta e semi di finocchio, lasciando riposare il tutto per un'ora prima di servirla come antipasto freddo. Ecco i passaggi della ricetta della ricotta alle erbe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/S├╝DTIROL
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ricotta 300 g
  • Basilico 1 mazzetto
  • Alloro q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Semi di finocchio 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Ricotta alle erbe
    Tritate bene il basilico e il prezzemolo grossolanamente, unite il tutto alla ricotta, e a tutti gli altri ingredienti.
  2. Ricotta alle erbe
    Lasciate la preparazione in fresco per circa un'ora in modo che gli aromi delle erbe possano penetrare nel formaggio e gustatelo come un ottimo antipasto freddo.
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