Ricotta alle erbe
La ricotta alle erbe si prepara tritando basilico e prezzemolo grossolanamente insieme a ricotta e semi di finocchio, lasciando riposare il tutto per un'ora prima di servirla come antipasto freddo. Ecco i passaggi della ricetta della ricotta alle erbe.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SAUVIGNON
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Ricotta 300 g
- Basilico 1 mazzetto
- Alloro q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
Preparazione
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Tritate bene il basilico e il prezzemolo grossolanamente, unite il tutto alla ricotta, e a tutti gli altri ingredienti.
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Lasciate la preparazione in fresco per circa un'ora in modo che gli aromi delle erbe possano penetrare nel formaggio e gustatelo come un ottimo antipasto freddo.