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Frittelle di banane

Perché preparare le frittelle di banane? Di frittelle ce ne sono di vari tipi, sia dolci che salate, ma quelle di frutta sono davvero le più sfiziose. Più leggere delle altre, si distinguono anche per il loro sapore delicato ma non per questo meno gustoso.

Come fare le frittelle di banane

Per una merenda gustosa e nutriente, o per un simpatico dolcetto di fine pasto, uniamo uova, zucchero e farina con la polpa del frutto. Seguiamo la ricetta e vediamo come preparare le squisite frittelle di banana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 16
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Lievito vanigliato 0,5 bustine
  • Cubetti di zucchero semolato 50 g
  • Latte fresco intero 300 cl
  • Uova 1
  • Banane 3
  • Burro q.b.
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Uovo e farina

    Disponete a fontana la farina assieme al lievito vanigliato, rompete l'uovo al centro e impastate accuratamente

  2. Latte

    Versate a filo il latte, lavorate per avere un impasto omogeneo
    e fatelo riposare per un'ora coperto da pellicola trasparente

  3. Banane al cocco

    Tagliate le banane a tocchetti e ricopritele con lo zucchero semolato, poi unite il tutto all'impasto e mettete in una ciotola

  4. Frittelle di banane

    In una padella antiaderente imburrata cuocete un po' per volta le frittelle di banana, cuocendole su entrambi i lati. Una volta scolate, ricopritele con zucchero a velo

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