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Eliche ai quattro funghi

Le eliche ai quattro funghi sono una ricetta che abbina in modo originale la delicatezza dei funghi di coltura con la fragranza silvestre di porcini e chiodini che verranno cotti in padella con lo scalogno e dopo essere stati uniti ai pomodori andranno a insaporire la apsta scolata al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Porcini 100 g
  • Chiodini 100 g
  • Prataioli coltivati 100 g
  • Eliche 500 g
  • Pomodori 2
  • Scalogno 2
  • Timo 1 pizzico
  • Salvia qualche foglia
  • Rosmarino 1 rametto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Brodo vegetale 1 mestolo
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Pleurotos 100 g

Preparazione

  1. Eliche ai quattro funghi

    Pulite i vari tipi di funghi come di consueto, quindi tagliateli a fettine. Pulite gli scalogni e tritateli fini: fateli appassire in padella, a fuoco non eccessivamente vivace, con i funghi.

  2. Eliche ai quattro funghi

    Salate e pepate a piacimento, poi versate mezzo bicchiere di vino. Dopo 7-8 minuti unirete i pomodori spellati, privi dei semi e tagliati a pezzetti minuti: versate un cucchiaio scarso di brodo vegetale e fate cuocere piano regolando il sale e il pepe.

  3. Eliche ai quattro funghi

    Mettete la pasta al fuoco, scolatela ben al dente e conditela col sugo preparato e una spolverata di prezzemolo tritato. Se gradito, potete aromatizzare la pasta con un trito di timo, salvia e rosmarino.

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