Buonissimo
Seguici

Spaghetti alla checca

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Spaghetti alla checca
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura

Gli spaghetti alla checca si realizzano tagliando a spicchi i pomodori lavati e mettendoli in terrina con prezzemolo e basilico tritati, uniremo i semi di finocchio e lasceremo insaporire per un’ora circa, nella terrina andranno aggiunti gli spaghetti lessati al dente, e, una volta freddi, andranno serviti in tavola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti alla checca

    Tagliate i pomodori a spicchi, puliteli dai semi e scolateli per eliminare l'acqua di vegetazione, quindi, metteteli in una capace terrina.

  2. Spaghetti alla checca

    Tritate il prezzemolo e il basilico e aggiungeteli ai pomodori con le olive, i semi di finocchio e l'olio extravergine. Salate, pepate e mescolate il tutto per bene. Lasciate insaporire il tutto per circa 1 ora.

  3. Spaghetti alla checca

    Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella terrina con la salsa preparata. Rimescolate il tutto, fate assorbire il liquido della salsa, fateli raffreddare, quindi portate in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla