Spaghetti alla checca
Gli spaghetti alla checca si realizzano tagliando a spicchi i pomodori lavati e mettendoli in terrina con prezzemolo e basilico tritati, uniremo i semi di finocchio e lasceremo insaporire per un’ora circa, nella terrina andranno aggiunti gli spaghetti lessati al dente, e, una volta freddi, andranno serviti in tavola.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: CERVETERI DOC BIANCO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: LAZIO
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Spaghetti 600 g
- Olive taggiasche 60 g
- Pomodori ramati 400 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico 1 mazzetto
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate i pomodori a spicchi, puliteli dai semi e scolateli per eliminare l'acqua di vegetazione, quindi, metteteli in una capace terrina.
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Tritate il prezzemolo e il basilico e aggiungeteli ai pomodori con le olive, i semi di finocchio e l'olio extravergine. Salate, pepate e mescolate il tutto per bene. Lasciate insaporire il tutto per circa 1 ora.
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Cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella terrina con la salsa preparata. Rimescolate il tutto, fate assorbire il liquido della salsa, fateli raffreddare, quindi portate in tavola.